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手料理
  • 2015/02/24
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黄身がとろ~り♪エッグスラットースト

レシピ
材料・調味料
食パン(6枚切り)
3枚
じゃがいも
2個
牛乳
100㏄
バター
10g
胡椒(ハーブソルト)
3個
ハーブソルト
少々
作り方
1
☆クリームポテトを作る。じゃがいもは皮を剥いて、小さめに切り(2㎝角くらい)お鍋でかぶるくらいの水を入れて柔らかくなるまで茹でる。(15分くらい)お湯を軽く切って、バターと牛乳を入れて再び火にかけ、木べらでおいもを潰して混ぜながら、滑らかに、クリーム状になるまで煮詰める。塩・胡椒で味を調える。今回はマジックソルトを使用しました。ビニールの絞り袋に詰める。コップに絞り袋をセットして入れると入れやすいです。私はクリームポテトは昨日の夜に作っておきました。
2
朝は材料を用意して焼くだけ♪食パンの真ん中は綿棒などで窪ませてください。
3
食パンの淵にクリームポテトをたっぷり絞る。真ん中に卵を、落とす。マジックソルトをパラリ。
4
トースターで卵の表面が白くなるくらいまで焼く。
みんなの投稿 (1)
いつもはマヨネーズで土手を作る目玉トースト。
マヨネーズ→クリームポテトに代えて、ガラス瓶を使わずになんちゃってエッグスラットトースト♪

焼きたてを黄身を崩しながら、パンとポテトに絡めてお召し上がりください❤

目玉トーストの時は塩・胡椒ですが、今日はハーブソルトを使ってみました。

#朝ごはん #たまご