• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/07
  • 48

簡単・美味しい♪ゆで卵のタルティーヌ

みんなの投稿 (1)
キューピーのCMで福山がゆで卵のタルティーヌを美味しそうに食べてるの見てたら食べたくなったので作りました♪
キューピーのモバイルサイトでレシピ公開していたので、参考にさせてもらいました。
作り方(一人分)
バゲット(私はカンパーニュ使用)を薄切りにして、トーストする。
ゆで卵(沸騰してから7分茹でたもの)を8等分にカット。
マヨネーズに塩コショウして混ぜたものにゆで卵を加えて軽く和える。
トーストしたパンにマヨネーズを和えたゆで卵をのせる。
パセリをかける。
出来上がり♪
一緒に添えたカイワレも、のせていただきました。
美味しかったです(*´∇`*)
#簡単・スピード #たまご