SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作り方
一次発酵までHBで食パン生地を作る。
生地を50gずつに分割し、丸めて少し休ませる。
生地をハムより一回り大きくのばし、マヨネーズを薄く全体に塗る。(お好みで粗びき胡椒)
ハムをのせ、真ん中よりやや下にとろけるスライスチーズ半分をはみ出ないように置き、具を中側に半分に折る。
綴じ目を下にして真ん中にハの字にスケッパーで切り込みを入れる。(上が少し残るくらい)
両端の角になる部分に二ヶ所ずつ切り込みを入れる。
顔の部分を反対側にひっくり返す。
二次発酵後、目の部分をお箸の先で少し穴を開け 目を付ける(今回はブラックオリーブを小さく切りました)
鼻の部分はお箸の頭で凹ませ、そこにケチャップを入れる。
角に霧吹きをかけ(なかったら指でしめらせてもOK)
パン粉をかける。
200°に余熱したオーブンで15分~焼く。 #おうちクリスマスを盛り上げるステキなお料理ネタ #パン・ピザ