SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家の定番ミネストローネは、香味野菜を時間をかけて煮込んで旨味を引き出すレシピですが、春野菜の場合はサッと煮込む程度。少し歯ごたえや本来の甘みを残して作ります。
今回使った野菜は、基本の香味野菜のセロリ、ニンジン、タマネギ。そこへキャベツ、ズッキーニ、ベビーコーン、グリーンピースを加えました。
その分スープに旨味が出ないので、市販の野菜のブイヨンを使って旨味を足してます。
#正月太りを解消!ダイエット料理ネタ