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手料理
  • 2015/06/23
  • 205

『祝200☆1日限定ペコパン祭り』フィグと全粒粉のベーグル

レシピ
作り方
1
ぬるま湯にドライイーストを溶かす。ドライフィグはしばらくぬるま湯に浸して柔らかくしてから適当に切る。ボールに材料を合わせてイーストを溶かしたぬるま湯を注いで、生地が滑らかになるまで捏ねる。数回に分けて、フィグを混ぜ込む。
2
4つに分けて、乾かないように注意してベンチタイム20分くらい。
3
綴じ目を上にして楕円形に伸ばす。
4
手間からクルクル巻いてしっかり摘んで閉じる。23センチくらいにコロコロしながら伸ばす。片方の端を麺棒で潰す。
5
潰した部分に霧吹きするか水で濡らして輪に成形する。綴じ目をしっかり閉じて形を整えて、二次発酵一回り。
6
オーブンを230度に予熱。お湯を沸かして蜂蜜を大さじ1くらい溶かす。焼き上がりが上になる方を下にして、片面40秒〜1分くらい茹でる。
7
200度に下げて15分くらい焼く。
みんなの投稿 (1)
Liz
♡ペコちゃん200投稿おめでとう〜♡

毎日毎日、美味しそうなパンをアップしてくれるペコちゃん^ ^♪

私の投稿にまでクリップをして、優しい気遣いをしてくれるペコちゃん(≧∇≦)

これからも楽しみにしてますね!(≧∇≦)


ペコちゃん200投稿を記念して、ドライフィグを全粒粉の生地に混ぜ込んだベーグルを焼きました〜o(^▽^)o

そしてユキちゃん♡声かけてくれてありがとう〜!マリンさん♡いつも楽しいイベントの企画からまとめまで、いつもありがとう〜(T_T) 皆さんの優しさに感謝します♡ #低カロリー・ヘルシー #パン・ピザ