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手料理
  • 2015/03/24
  • 1,418

四種のチーズとクルミのフォカッチャ

レシピ
作り方
1
ぬるま湯に蜂蜜を垂らしてドライイーストを溶かす。オリーブオイル以外の材料を捏ねてまとまったらオイル投入。生地が滑らかになるまで捏ねる。一次発酵二倍。
2
四分割してベンチ15分。クルミを砕いてフライパンかトースターでローストする。
3
周辺を掌の付け根でガス抜きするように叩きながら、麺棒で直径14センチくらいに伸ばす。
4
数カ所指か箸等で穴を開けてローストしたクルミを置く。二次発酵1.5倍くらい。
5
発酵完了したら再度クルミを押し込んで、四種類のチーズを散らす。オリーブオイルと黒胡椒を回しかける。
6
180度のオーブンで15分くらい焼く。熱いうちに蜂蜜をかける。
みんなの投稿 (1)
Liz
焼き立て美味しすぎて無言になりました( ¯•ω•¯ )

基本のフォカッチャ生地にローストしたクルミ、モツァレラ、ゴルゴンゾーラピカンテ、パルミジャーノ、シェーブルを乗せて焼き立てに蜂蜜をグルグルかけました♡

本来ならシェーブルではなくタレッジオみたいです^ ^♪

フォカッチャ生地さえ作ればアレンジは自在ですo(^▽^)o 2015年1月24日「季節野菜のフォカッチャ」2014年12月19日「キノコとクルミのフォカッチャ」も、宜しければご参考にしてくださいね^ ^♪ #世界の料理 #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #パン・ピザ