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手料理
  • 2015/01/28
  • 161

【ベーグル祭り♪】全粒粉のシナモンレーズン&ピーナツバター

レシピ
作り方
1
イーストはぬるま湯に溶かす。レーズンはサッと洗いお湯に浸けておく。ボールに粉、砂糖、塩を入れイーストを溶かしたぬるま湯を注ぐ。捏ねて生地が滑らかになったら二つに分けて、シナモンレーズンを加えたものと、そのままの生地を作る。ベンチ15分くらい。
2
楕円形に生地を伸ばして、手前から巻く。コロコロ転がして20センチくらいにして片方の端を潰す。潰した部分を軽く濡らす。
3
繋ぎ目を摘んで綴じて形を整える。ピーナツバターバージョンは、ピーナツバターに蜂蜜を加えてたものを楕円形に伸ばした生地に塗り手前から巻いて留めました。
4
1.5倍くらいに発酵させる。一リットルのお湯に対し大さじ一の蜂蜜を溶かして沸かす。
5
お湯は沸騰させないくらいの温度で、片面1分くらいずつ茹でて天板にとる。
6
210度のオーブンで15分くらい焼きました。
みんなの投稿 (1)
Liz
ペコリの皆さんのベーグル見てたら私も食べたくなっちゃって(*_*)

今日の息子おやつに二種類焼きました^ ^♪

全粒粉を混ぜた生地を二つに分けて、レーズンとシナモンを混ぜたベーグル。もう一つは甘くしたピーナツバターを巻き込んだベーグルです。ピーナツバージョンは成形過程を写真に撮るのを忘れてしまいました(*_*)

息子の帰りが待てなくて、ピーナツバターを一つ食べちゃいました!(≧∇≦)♡ #お子様 #パン・ピザ