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手料理
  • 2015/01/21
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本日の息子おやつ♡温かいチョコソースのプロフィットロール♡

レシピ
材料・調味料
小麦粉
75g
牛乳
60CC
60CC
バター
60g
卵L玉
二個
作り方
1
鍋に角切りにしたバター、牛乳、水を入れて火にかけて沸騰させる。泡が湧き上がったところで一気に小麦粉を加えて、火からおろしてよく混ぜる。
2
卵を溶いて少しずつ加えて、その都度よく混ぜる。生地を持ち上げた時に、三角の部分がおじぎをするくらいの柔らかさにする。
3
絞り袋に入れる。オーブン200度に予熱。
4
霧吹きして18分くらい焼きました。冷めたら好きなクリームを詰めて、冷蔵庫へ。食べる直前にソースを温めて上からかけて、スライスアーモンドを降ります。
みんなの投稿 (1)
Liz
小さく絞ったシューの中にチーズクリームを詰めて、温かいチョコレートソースをかけました^ ^♪チョコレート大好きな息子は、この後シューが見えなくなるくらいソースをかけてました〜(>_<) チーズクリームにしたのは、冷蔵庫に残っていた生クリームが足りなくてカサ増しのために市販のクリームチーズを足しました。バニラアイスクリームや生クリームだけでも美味しいです♪

チョコレートソースのレシピ*
板チョコ50g、カカオマス10g、生クリーム20CC、水大さじ2、溶かしバター小さじ1
上記の材料を鍋に入れて火にかけてソース状にする。固ければ牛乳を少しずつ加えて調整する。 #お子様 #おかし・デザート