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手料理
  • 2014/11/14
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牛肉レタス炒飯 *炒飯をパラパラに仕上げる秘密^ ^

みんなの投稿 (1)
Liz
炒飯をパラパラにする方法は皆さんそれぞれお持ちだと思いますが…Liz家の場合はご飯が炊き上がったらお皿に広げて水分を飛ばして冷ましたご飯を使って、フライパンにご飯を投入してから日本酒を入れてます。日本酒ってゴハンとゴハンを離す作用があって、鍋振りしてるうちにパラパラに仕上がりますよ〜o(^▽^)o

牛肉(今日はカルビ切り落としを使用)は五ミリ角くらいに切って、塩コショウ、ニンニク、蜂蜜、オイスターソースを揉み込んでおく。長ネギは小口切り。レタスは粗みじん切り。
牛肉を炒めて別皿に取っておく。フライパンに油を熱して卵を割りいれる。卵は掻き回さないでご飯を投入して日本酒を振り入れる。鍋肌に焼き付けては振るを数回繰り返す。塩コショウする。炒りごま、レタス、長ネギを加えてサッと回したら出来上がり(^O^)/
#スタミナ・ボリューム #家族・大勢で食べたいお料理ネタ #ごはん・丼ぶり