• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/07
  • 85

トマトとローズマリーのフォカッチャ

みんなの投稿 (1)
Liz
今夜の夕食の付け合わせ用に焼きました^ ^
トマトをもっと乗せれば良かったかも(-_-)

強力粉200薄力粉50イースト3塩6砂糖3水150オリーブオイル10で作りましたよ^ ^

二次発酵後、指に粉をつけて下まで深く穴を空けます。好きな具材を乗せてオリーブオイルを回しかけて塩コショウして200度で15分くらいです。

焼成前にかけるオリーブオイルは思いきってた〜っぷりかけましょう!その方が美味しそうな仕上がりになりますよ(*^^*) #小鉢・サイドディッシュ #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #パン・ピザ