• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/07
  • 1,151

シャインマスカット&カルピスブランマンジェパフェ

レシピ
材料・調味料
シャインマスカット
好きなだけ
カルピス
好きなだけ
特濃牛乳とあれば生クリーム
カルピスあわせて約500
ゼラチン
ゆるめで8gくらい?
三ツ矢サイダー
1本
レモン汁
少々
ゼラチン
3~4gくらい?
作り方
1
ゼラチンは水でふやかしてレンチンする。特濃牛乳とあれば生クリーム少しとカルピス、ゼラチンでランマンジェを作る。グラスの底に流して冷やし固める。
2
三ツ矢サイダーにレモン汁を加えゼラチンでサイダーゼリーを作る。①のグラスに注ぎ、シャインマスカットを好きなだけ入れる。残ったゼリーは冷やし固めてクラッシュゼリーにして最後に飾る。
3
流行りのモリモリなデコをしてみたかったけど、グラスが小さくてこれが限界!というか、このくらいが丁度いい♪
みんなの投稿 (1)
このシャインマスカットも桃と同じく岡山の友達にもらいました。
皮ごと食べられるこの食感が大好きです。

ゼラチンは好みの固さでいいと思うので…
私はギリギリ固まるくらいのフルフルが好きなんです。

が!しかし!
ブランマンジェがユルすぎて、次のサイダーゼリーとシャインマスカットを入れたら重みに耐えかねて境目がボヤボヤになってしまいました(;´д`)
ゼラチンの分量、検討します…(^_^;)
もぐもぐ! (7)