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手料理
  • 2016/08/22
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シャインマスカットとクラッシュサイダーゼリー

レシピ
材料・調味料
サイダー
1缶(250ml)
砂糖
20g
粉ゼラチン
5g
レモン汁
大さじ1~
シャインマスカット
好きなだけ
蜂蜜漬けレモン(薄い輪切り)
適量
キウイ(薄い輪切り)
適量
作り方
1
サイダーゼリーを作る。サイダーは室温のものを使う。ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておき、サイダー30mlだけをとって混ぜてレンジ(10秒くらい)で溶かす。
2
タッパーにサイダーを注ぎ、ゼラチン、レモン汁を混ぜる。蓋をして冷蔵庫で冷やし固める。
3
固まったらフォークで引っ掻くように潰し、スライスしたキウイ、蜂蜜レモン、シャインマスカットをバランスよくグラスに入れる。
みんなの投稿 (1)
とても高価なシャインマスカット、なかなか自分では買えません…(*ToT)

岡山の友人が夏に帰省するときにいつも買ってきてくれます。

そのまま食べるのが一番だけど、爽やかグリーンなスイーツを作って見たかったので♪

サイダーゼリー、実は一度失敗してまして…

シュワシュワ感がなくなって、しかもシャインマスカットの甘味が強いので水ゼリー?っていわれてしまった…(*ToT)

レモン汁を少し多目にいれて酸味を増してマスカットの甘味を引き立てた方が良いようです。

それと混ぜすぎて炭酸抜けちゃったのかもね…(^_^;)
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