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手料理
  • 2014/07/03
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レモ研部☆旨味盛々♪もやしとワカメとツナのおつまみおかず

みんなの投稿 (1)
生ワカメをたくさんいただいたんです。

そうね~…

ほぐしたら洗面器2杯くらい…(・Θ・;)ドウスル?

ご近所さんに貰ってもらってもまだまだあります。

“今ならキャンペーン中♪
毎日毎食、小鉢で一品ワカメ料理
ついてきます(*^-^)b”

今日のワカメ料理、結構イケてたのでちょっと投稿して残しておこう♪

地味だけど、ウマし(///∇//)♪

レモン塩の皮もアクセントになってますょ☆-( ^-゚)v



*2人分

●茹でたもやし:1袋分
●今回は生ワカメ:たっぷりひとつかみ
(乾燥ワカメでも。一握り分を戻す)
●ツナ缶:小1個

★醤油:小1
★胡麻油:小1
★鶏ガラスープ:小1
★マヨネーズ:大2
★にんにくチューブ:2cm
★あればレモン塩 皮:1/8櫛形切り1枚分 みじん切り
(塩10%のレモン塩の場合)



以上の材料をボウルのなかで和えるだけです (b^-゜)チョーカンタン☆

鶏ガラスープと胡麻油とにんにくって鉄板コラボ。
結構しっかりめの味付けですよね。

みじん切りのレモン塩の皮が粗びき胡椒的な効果でアクセントになってます。

なかなかやりよるな☆レモン塩(^_-)☆

#小鉢・サイドディッシュ #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #海藻・こんにゃく