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手料理
  • 2014/05/19
  • 79

決め手はいか姿フライ!ザクザク☆プリップリ海老カツ

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めっちゃくちゃ美味しいですっ(≧▽≦)

決め手は駄菓子のいか姿フライの衣!

いか姿フライだけで食べても美味しいのに衣にすると更に香ばしくて食感ザックザク♪

ホントに味付けなし!
いか姿フライの味だけで充分でした。

中のエビはプリップリでたまらんし~( ´艸`)

ちゃんちーさんのこのレシピ、

星5つ~☆☆☆☆☆




*クリップは元レシピのちゃんちーさんの方へお願いします♪








レパートリー少ない私の定番化にしたいのでレシピくださいまし♪

↓私のお料理ノートのつもりで書かせて頂きます。


※画像は12個分の大きさです。

●ブラックタイガー:今回は大きめ14尾
●はんぺん:1枚
●蓮根:90g
●マヨネーズ:大さじ1
●片栗粉:大さじ1
●いか姿フライ:8枚


①エビは下処理する。
半分は包丁で叩いて粗みじん切り、もう半分はぶつ切りにしてボウルへ。
(私はビニール袋に入れました)

②はんぺんを袋ごと揉み潰して①と混ぜる。

③すりおろし蓮根、マヨネーズ、片栗粉も混ぜる。

④10~12等分に分けて手に軽く水をつけたねを形成。

⑤細かく砕いたいか姿フライをたねにまぶして軽く握る。

⑥フライパンに油を1cmほど引いて揚げ焼きにする。





マヨネーズとかなんも要りません☆

そのままで美味しいです♪





もうね。尊敬に価するちゃんちーさん。

発想も思考も柔軟なのですよ。

ペコリ始めて思ったことは料理って料理教室通ってるからとか、主婦歴長いからとかそういうのだけではないってことなのかなぁ…と。

想像力と柔軟性とセンス…などなど、

なんといってもあとは【愛情】ですわ♪


#お魚