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和えるドレッシングはお好みのものでもOKですがうちでは胡麻味噌マヨネーズが定番です。
元祖のレシピはコリコリーノさんのです♪
クリップしてますのでそちらをご覧ください。
私の覚え書き、分量は適当ですが…
●蓮根:ひと節(大きさにもよりますが好きなだけ)
●人参:半分(蓮根との割合による)
●水菜:ちょっと。(^_^;)))10~20gくらい?
●ささみ:2~3本(お好みの量)
★マヨネーズ:大さじ4~
★味噌:大さじ2(今回は白味噌使用)
★すり胡麻:大さじ2
★胡麻油:大さじ1
★塩胡椒:少々
★白胡麻:適量
●仕上げ用白胡麻・糸唐辛子:あれば適量
①蓮根は皮をむき2~3mmの薄切りにし、酢水にさらしておく。
②人参は千切りにしておく。
水菜は適当な長さに切っておく。
③ささみは塩、酒(分量外)をふりかけラップに包んでレンチン。
そのまま冷ましてからほぐしておく。
④鍋に水1カップに対し砂糖大さじ1
杯(分量外)を加えて沸騰させ
蓮根を約3分茹で、人参を入れたざるにあけ水気を切る。
⑤★を全て混ぜたボウルに全て入れて和える。
⑥器に盛り白胡麻をふりかけ、あれば糸唐辛子をトッピングして完成♪
#サラダ #おやさい