SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
また作ろっ( ´∀`)
他の料理サイトで見たのをさらに時短簡単にしてみましたー♡
野菜食べない息子っちも美味いっ❤️って食べてくれたよー♫
お弁当にもGoo(^O^☆♪
材料
油揚げ4枚←安いやつの方が開きやすいです
家にある野菜でOKだけど 人参インゲンが入ると歯応えがあっていいと思います
今日我が家で入れたのは
ほうれん草と人参と豚バラ
豚バラじゃなくてもなんでもいいと思う
むしろ豚バラも巻いたけどあまり存在感なかったから 入れなくてもいいなって思いました
ちなみに見た料理サイトではベーコンでした
あとめんつゆ❤️
作り方
油揚げの3辺をきって広げて豚バラ野菜をまいて楊枝で止めてフライパンにめんつゆの煮物の割合の水をたして10分程煮込むだけ❤️
うちは甘めが好きなので味醂と蜂蜜足しました
油揚げから煮汁がじゅわっ〜と口の中に広がってメチャ旨っ(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)♡
簡単で美味しー❤️