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手料理
  • 2017/08/25
  • 219

とくおさーん㊗️1100!糖質制限応援メニューでオメデトー♪

レシピ
材料・調味料
ササミ
6本
茗荷
小さ目10個くらい
ゆで卵
3個
レモンジンジャーソース
すりおろし生姜
大2
ポン酢
大1弱
レモン汁
大1弱
オリーブオイル
大2
マヨネーズ
大3
少々
ブラックペッパー
結構多めに(お好みで)
作り方
1
ササミと茗荷のレモンジンジャーソースを作ります♪茗荷を半分に切り茎のとこをカットして水にさらす( ゚д゚)ハッ!このレシピと混ざったんだわヨーコさん!ササミは耐熱皿に塩とお酒を振ってレンチンで蒸しておく
2
レモンジンジャーソースを合わせておく
3
解したササミと茗荷を合わせ軽く塩コショウお皿に盛ってゆで卵置いてジンジャーソースかける出来上がり♪
4
家にあったココナッツミルク165gでしたあと半分ほど使った生クリームとくおさんレシピの半量で作れます♪
5
ヨーグルトも半分ほどあったので入れちゃったよー半分でもヨーグルトが一番多くなる味変わるかな( ̄▽ ̄;)
6
うん!ヨーグルト入でも美味しい!ココナッツも味わえたよ♪
7
生姜、大葉、茗荷をみじん切りしたのをストックしてあります♪納豆に混ぜたり豆腐に乗っけたり…今日はシャブシャブした豚肉に薬味とポン酢とマヨ少し
8
私好きなんだけどとくおさんどーかなー?
9
コレはどう!?丸ごと茗荷に強めに塩コショウした豚肉を巻いて600w2分半チンしただけ♪これも私的にはイケるんだけどなー
10
茗荷ばっかり食材偏ってるって?や、2パック買ったコレ早く消費したい事情なんて決して〜(ヾノ´°ω°)ナイナイ
みんなの投稿 (1)
とーくーおーさーん!!!
1100投稿ヽ(*´∀`)ノオメデト─ッ♪

ついこの前まで
屈むと「ウッ!」て声が出ると言ってたのに
糖質気にしようキャンペーンがガッツリ定着して
今ではペラペラなフォルムとか!?

炊出しパンも焼いてるのにナンデヨー?
まさか焼きたて食べないの?
手作りならではの特権なのに←それが大きくなる元

そんなストイックなとくおさんに捧げる
1100投稿のお祝いは
糖質制限応援メニュー( *´艸`)
探すと色々出てくる出てくる
今回はネットで見つけたレシピから一品♪
茗荷とササミのレモンジンジャーソース
とくおさんのココナッツミルク(ヨーグルト)アイスも
添えましたよ♡

休みなく毎日忙しいとくおさん
ペラペラフォルムは羨ましい限りだけど
栄養はちゃんと取ってね
倒れたりしたらやーよ|ω・`)

それでは!
とくおさんが
健康で、毎日元気に過ごせますように❁.*・゚

1100投稿
お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!