• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/09
  • 110

今日のお弁当

レシピ
作り方
1
大根の葉っぱは落とし茎だけ茹でてギュッと絞るベーコンの油で炒めます軽く塩コショウ
2
炊けたご飯と混ぜて味しおで調整
みんなの投稿 (1)
おはようございます♪

NBOではありませんが
今朝は投稿間に合いませんでした(・ω<) テヘペロ

昨晩はリビングで寝落ちしていた私
途中目覚めてベット行かなきゃと
時計見たら5時
もう二度寝出来んやん(ノД`)シクシク
それでも30分粘って動きませんでしたが(笑)

今日のお弁当は大根菜を貰ったので
菜飯にしました
ベーコンと炒めてプチ洋風(〃゚艸゚)プッ
大根菜は白い本体よりビタミン&ミネラルか豊富なんですって♪
葉は落としちゃってますが(;゚;ж;゚;)ブッ

今日のお弁当
大根菜飯
鳥モモの味噌マヨ焼き
チーズ入ウインナー
例のパスタソースで蓮根炒め
ウインナー
ブロッコリー
ラ・フランス

あぁ寒い
今日は最高気温9℃ですって
でも北の方はもっと寒いんだろうな〜:;((•﹏•๑)));:

午後からも頑張りまっしょい*\(^o^)/*