• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/07
  • 54

はんぺんささみナゲット♡

みんなの投稿 (1)
はんぺんささみナゲット

今回は鶏ささみ4本、はんぺん一枚、卵一個、マヨネーズ、塩胡椒、片栗粉は適当です(笑)


鶏ささみは筋を取って細かく切る。
ビニール袋にはんぺんを入れてよくもむ。
はんぺん入りビニール袋にささみ、卵、マヨネーズ、塩、胡椒、片栗粉を入れてよくもんで少し多めのオリーブオイルにスプーンで一口大くらいの大きさに盛って揚げ焼きする。

ソース

ソース
豆板醤
マヨネーズ
砂糖

はんぺんが入ってるのでふっくらと美味しいナゲットです! #低カロリー・ヘルシー #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #お肉