SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*今日はみかんのシロップも一緒に入れて、パインも入れてフルーツ倍増です(*´艸`)
この写真の五分後が食べ頃♡
〈材料〉
プレーンヨーグルト450g
砂糖、大さじ3〜4 甘みは好みで。
(今日はみかん缶シロップも入れて甘み倍増!)
お好きなフルーツ150gくらい
(今日はパインも入れてフルーツ倍増!)
ゼラチン、5g
1。ヨーグルトに砂糖を入れて混ぜ混ぜ。
2。小さめにカットしたお好きなフルーツを入れて混ぜ混ぜ。
3。溶かしたゼラチンを加えて混ぜ混ぜ。
4。フリーザーパックに上記を入れ、平らにして冷凍庫で1時間くらい。
半分凍ってる状態になったら、袋をモミモミ。
一時間後くらいに出してはモミモミを3回くらい繰り返せば出来上がり!
完全に凍る前が、食べ時ですよ!
時間がたって固めに凍っても、袋から食べる量を出して少し溶かしてスプーンなどで混ぜ混ぜすればシャリシャリ爽やかなフローズンヨーグルトです( ´ ▽ ` )
半分溶けたくらいで混ぜ混ぜして食べるのが私は好きです!
余って飽きたら、牛乳やジュースを足してシェイクにしても美味しいー(^O^) #簡単・スピード #買い出しに行かなくてもOK!あまりものでつくる一品ネタ #乳製品