• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/24
  • 67

イカ下足入り炊き込みご飯♡

みんなの投稿 (1)
2合のお米にお酒大さじ2杯、お醤油大さじ2杯を入れます。あとは2合の線より気持ち控えめにお水を入れかき混ぜます。ごぼう、人参、生姜を生のまま入れて普通に炊きます。炊き上がりの10分くらい前に前以て軽く炙っておいたいか下足を入れて炊き上がったら出来上がりです。
いかを最初から入れると硬くなるので途中で入れてみました。簡単ですがイカの出汁が出てとても美味しいです^_^
追記
お米と同じ合数でお酒、お醤油を入れて下さい。お米1合ならお酒大さじ1杯、お醤油大さじ1杯になります。 #定番 #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #ごはん・丼ぶり