• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/23
  • 534

高菜漬&豚バラのスタミナ中華鍋🍲🍲

みんなの投稿 (1)
いつだったか❣️FM横浜ラジオ番組の拝聴から知ったレシピ
島谷ひとみさんが、陳さんから教わっとか‥
高菜漬けの塩分があるので、調味料は調整を(^^)

🌟高菜漬けなど、冷蔵庫の隅に余ってる漬物→ごま油で炒める
🌟豚バラ
🌟白菜
🌟大根‥ペラペラに薄くスライス
🌟えのき
🌟生姜、ニンニクチューブ‥こちらはアレンジで🙌🙌入れてみた
🌟酒、ウェイパァー(シャンタン、鶏ガラ)

野菜は、お好みの物をd=(^o^)=b
ネギが美味しいね🎵🎵
お好みで、ラー油、ポン酢など( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

因みに、広島出身の島谷さんは
広島菜の漬物らしいよ📝✒️
冷蔵庫の隅には😅😅無かったから(笑)
久しぶりに高菜漬けを買いました‼️
もぐもぐ! (10)