SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
少しずつ暑さも落ち着きつつあるような…
でも昼間は、まだまだ暑いですよねΣ(・ω・ノ)ノ!
ヘルシー♪ ひじき&おから入りおろしハンバーグ☆
たっぷり食べられます☆白出汁でツナ入り人参のシリシリ♡
お手製のカッテージチーズで・・・
枝豆と桜えびのチーズ和え(*≧∀≦)ゞ
いつも目分量ですが(;・∀・)
ハンバーグの材料
豚ひき肉 300gくらい
おからのパウダー(生のおからが手に入る方はそちらがオススメ)計量カップの半分位
ひじき 握りこぶしの半分ちょっとくらい(って、何グラムか計ってないです)
塩こうじ 大さじ1ちょっと
ごま油 大さじ1
酒 大さじ1くらい
片栗粉 大さじ2
あとは普通にハンバーグのように捏ねて形を整えて焼きます(*^^)v
そして大根おろしにポン酢で…
美味しくできますヾ(*ΦωΦ)ノ #低カロリー・ヘルシー #お肉