• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/30
  • 55

鶏胸肉のしっとりハム

みんなの投稿 (1)
鶏ハム、ナスの味噌マヨ焼き、ほうれん草とオクラのゴマ和え、ヒユナと油揚げの味噌汁、海苔の佃煮、明太子、梅干し、白飯

【料理ポイント】
今日は、作ってみたかった鶏肉のハムを作りました☆しっとり柔らかく、旦那さんも気に入った様子でした(^-^*)
ナスの味噌マヨ焼きは、白ナスを使いました。少し皮が固くなってしまったけれど、味噌マヨネーズがとっても美味しく、ナスが苦手な旦那さんも「これなら食べられる」とよく食べてくれました☆
ヒユナは、先に炒めてから味噌汁へ。くせもなくなり食べやすかったです。 #お肉