• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/12
  • 105

4色ネバネバ丼

みんなの投稿 (1)
4色ネバネバ丼、ゴーヤとトマトの玉子炒め、キクラゲとワカメの酢の物、ナスと豆腐の味噌汁

【料理ポイント】
冷凍のマグロのたたき、おくらと長芋を使って、丼にしてみました。しらすと納豆も冷蔵庫にあったので、それも乗せて4色に。ネバネバでこの暑さを吹き飛ばそう(*^ー^)
ゴーヤは、トマトと一緒に玉子炒めに。マヨネーズを入れて、玉子が固くなりすぎないようにしました。
珍しくキクラゲを買ったので、酢の物に。きゅうりとカニかまも入れて、ごま油でちょっと中華風にしました。
味噌汁の具はなす、豆腐、ねぎ。
今日も食材をうまく使えて満足です(*^-^*) #ごはん・丼ぶり