• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/24
  • 117

オムライス

みんなの投稿 (1)
オムライス、砂肝と空心菜の炒めもの、オニオングラタンスープ

【料理ポイント】
卵がたくさんあったので、夕飯はオムライスにしました。中のご飯は玉ねぎ、人参を牛脂で炒めて、鶏ガラスープの素と塩胡椒で味付け。今回は、卵で包むのではなく、半熟にしたものを上からかけるようにしました。砂糖と塩少々で軽く下味をつけた卵を、バターでふんわり焼いてご飯の上へ。ケチャップをかけたら出来上がりです。
珍しく空心菜を見つけたので、買って砂肝と一緒に、炒めものにしました。
この前作ったオニオンスープが意外と美味しかったので、今回はそれに両面こんがり焼いたパンを浮かべて、その上にチーズをのせてトースターでチン!オニオングラタンスープにしてみました。なかなか美味しかったです(*^-^*)
#たまご