SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【料理ポイント】
新鮮、採れたてのナスを買ったので、今日は挽き肉のかわりに鮭フレークを使って、鮭詰め(?)を作ってみました。ナスをくり抜いて、たね(鮭フレーク、片栗粉、酒、胡椒、くり抜いたナスのみじん切り)を詰めて、フライパンで焼きます。最後にチーズをのせて余熱で溶かし、ケチャップ、ウスターソース、酒で作ったタレをかければ出来上がり。鮭でも美味しかったです。今回は周りに、小松菜、もやし、パプリカの塩麹炒めをつけました(*^ー^)
ぶりの照り焼き(骨なし)は冷凍をチンして、貝割れを散らし、春巻きも冷凍を焼いてサラダと一緒に盛り付け。アジのたたき身丼も冷凍物を解凍して白飯に盛り、しそとのりを散らせば出来上がり☆
お味噌汁には、キャベツ、人参、しいたけ、豆腐が入ってます。
お出かけ三昧の連休最終日は、冷凍品にたくさんお世話になりました(^-^;)
#おやさい