• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/28
  • 44

つぼ鯛の一夜干し

みんなの投稿 (1)
つぼ鯛の一夜干し、餃子、じゃがいもとキャベツのアンチョビ炒め、スモークサーモンサラダ、豆腐とワカメの味噌汁、白飯

【料理ポイント】
今日は、つぼ鯛を焼いてみました。しっかり解凍して焼かなかったから、ちょっと水っぽくなっちゃって(^^;)急ぎすぎは駄目ですね(^-^;)
スモークサーモンは、一つ一つくるくる巻いて、お花のようにしてみました。塩気があるから、ドレッシング無しでもいい感じでした(*^-^*)

◎2回食31日目
朝はしらすと豆腐のお粥、昼は、人参と麩のお粥。
そろそろ、主食、副食、副菜と3品にしたいところだけど、なかなか風邪が治らないので、お粥混ぜ混ぜメニュー続行中です。 #お魚