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手料理
  • 2016/04/14
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ノドグロの冷や汁とろろ飯*私ver.

レシピ
作り方
1
今回の冷や汁は、五穀米に一夜干しのノドグロを焼いて身をほどいたものをのせ、とろろ、胡瓜、茗荷、白胡麻、大葉、味噌汁を回しいれ、花ふわりドーンで完成。

私はいつもご飯はもち麦ご飯、ノドグロでなく撹拌したイリコや鯵の干物で作ります、豆腐を入れる時もあります、真夏のめっちゃ暑い日は氷を入れることも。

しかし今回はデパ地下で、小さめのノドグロが目玉商品、あげく時間的に半額になってたので、ちょっとリッチな冷や汁になりました(笑)
みんなの投稿 (1)
宮崎の本格的な冷や汁と作り方がちょっと違っていますが、そこんとこは大目に見てください(^w^)
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