• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/06/03
  • 74

義務投稿④ 「ど•みそ」で"豚バラ冷や汁うどん(埼玉風)」

レシピ
材料・調味料 (1人分)
冷凍うどん(ゆがき冷やす)
1玉
Aみそ
大さじ1/2
A減塩みそ
大さじ1/2
A
50cc
Aすりごま
大さじ1
青紫蘇(千切り'
3枚
茗荷(薄切)
1/2個
胡瓜(千切り)
1/4本位
しょうが(すりおろし)
お好みで
豚バラ(※下味付き)
50g位
作り方
1
・つゆを作る(A各材料をこねながらよく混ぜる)
・うどんを盛り付けて各薬味をトッピング
・豚バラ(※下味:しょうゆ小さじ1,胡椒少々)を油なしで炒めてトッピング
・冷やしておいたつゆをかけ出来上がり
・食べる時お好みでラー油をかけてください
ポイント

ツユを混ぜる時ダマにならないよう少しづつ水を入れてよく混ぜて下さい

(TVレシピをアレンジしています)

みんなの投稿 (1)
義務投稿4作目です
TVで観て食べたくなりアレンジして作ってみました

"ど•みそ"を入れてコク、味が増した様な気がします

美味しくいただきました
もぐもぐ! (30)