• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/16
  • 145

チーズハンバーグプレート

みんなの投稿 (1)
チーズハンバーグ、もやしとクレソンの塩麹炒め、ゴーヤのマヨネーズ揚げ、きゅうりとトマトのサラダ、もずくと卵のスープ、八穀米、苺ムース

【料理ポイント】
冷凍のチーズインハンバーグで、ワンプレートディナーにしてみました。
ゴーヤは、マヨネーズ、小麦粉で和えてから、オリーブオイルで揚げ焼き。油から揚げたら、塩と粉チーズをまぶします。おつまみにいい感じ(*^-^*)
もずくのスープは、卵と水を加えたらいいだけの簡単スープの素で作りました。デザートには、今日作った苺ムースを添えました(*^-^*)

◎2回食19日目
朝は、お麩としらすのうどん、レタスのスープ。昼は、豆腐粥、ほうれん草と白身魚のスープ。
今日初めての食材はレタス。違和感なくパクパク食べてました。ほうれん草と白身魚のスープは、魚の味と出汁がきいていて、とっても気に入った様子。スプーンをもっていくと、何でも食べてくれるけど、好きな物は身を乗り出してくれるのでわかりやすい(*^ー^)そして、なくなると泣く(^^;)
さて、明日は何を作ろうかな(*^-^*) #お肉