• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/06
  • 80

鮭いくら丼

みんなの投稿 (1)
鮭いくら丼、あんかけニラ玉、明太子ポテトサラダ、もやしとほうれん草のナムル、豆腐とわかめの味噌汁

【料理ポイント】
ニラがたくさんあったので、ニラ玉に。今日はすごく寒いので、熱々のあんをかけました。冷凍した明太子があるので、今回は茹でたじゃがいもとあえて、サラダにしました。もやしがしなしなになりかかっていたので、レンジでチンして水けを切ってから、冷凍してあったほうれん草と一緒に、ナムルを作りました。鮭いくら丼は、冷凍のもの☆味がついているので、冷蔵庫で解凍するだけ。しそがあったので、ご飯の上にしいてから、解凍した具をのせました(^-^) #ごはん・丼ぶり