• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/02
  • 175

ちょっとおしゃなナポリタン♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
通常より1分短くパスタを茹でます。材料を切ります。玉ねぎ→薄切り茄子→斜め切りか輪切りあとはてきとー(^^;;
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくチューブを入れ香りがでたら玉ねぎ、ウインナーを入れ、玉ねぎがしんなりしたら茄子を加えてよく炒める?
3
意味なくもこみち〜〜😅
4
なかったフリして…笑茄子もしんなりしてきたら、ミニトマトを加え、軽く炒める。
5
★を加えて混ぜ混ぜ〜
6
これくらいになかったらパスタを加えて絡めて、味をみて足りなければケチャップを足す。器に盛り付けてあらびき胡椒をガリっと振って出来上がり♪
7
上から〜♪
みんなの投稿 (1)
この前仕事行く前に作りました♪
おそらく食べ終わるまでに30分(^^;;

めっちゃ簡単です♪

午後から仕事〜
ちゃちゃっと食べて行きたいので、何しよ〜と、考えるとだいたいパスタのあたしです(^^;;

パスタ大好き〜😍

普通のトマトソースにしようと思ったけど、トマト缶開けるほどたくさん作るわけじゃないし、余ったら次何か作らなきゃならないし…と考えるの面倒くさがりなので、普通にナポリタンで、茄子とミニトマトも入れちゃいました😁
で、こうなりました〜🎶

休日のランチなんかにどうですか〜ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ❤️