• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/18
  • 115

コク旨っ❤豚白菜の味噌バター炒め

レシピ
材料・調味料
白菜
7~8枚
豚バラ肉
100g
にんにくみじん切り
少々
春雨
適量
調味料
味噌
大1
大1
みりん
小1
鶏ガラスープの素
小2分の1
バター
10g前後
作り方
1
油を少量入れたフライパンにみじん切りにしたニンニクを入れて香りが出たら豚肉を入れて炒める
2
白菜を投入しんなりしたら鶏ガラスープの素と残りの調味料を入れて1~2分炒めたら火を止めてバターを入れる
3
出来上がり♪
みんなの投稿 (1)


こんばんは~( 。>﹏<。)~♡


白菜消費(๑>؂•̀๑)✌これはマジ旨いで~ε=(ノ・∀・)ノ


◆豚白菜の味噌バター炒め

味噌煮バターのコクで ご飯が進むよ~(๑´ლ`๑)フフ♡


#低カロリー・ヘルシー #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (2)