SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
写メしてきたわ♪
お一人様ランチや休みの日のブランチに❤
うちは普通に夕飯のメインにする(笑)
綺麗に作れなくてごめん~
雑誌のやつはめっちゃ美味しそうやったよ
でも味はOK(^_^)v
☆オニオンと半熟卵の焼きリゾット
*玉ねぎ
*ベーコン
*にんにく
*卵
*ピザ用チーズ
*バター(マーガリンでも)
*オリーブオイル(サラダ油でも)
①フライパンにオリーブオイルを入れてみじん切りにしたにんにくを炒めて
玉ねぎとベーコン白米を入れて炒める
②その中に水を入れて鶏ガラスープの素と
塩胡椒バターを入れる
③ポーチドエッグを作る
(沸騰したお湯に酢をいれて生卵を割りいれフォークで丸い形になるように包む)
④耐熱皿に①を入れてピザ用チーズを
入れてトースターでチーズに焦げ目が付くまで焼いたらポーチドエッグをのせて出来上がり
これはガンコ旨いよ❤⬅金沢弁かな~?
是非やってみてね(^_^)v
#簡単・スピード #卵が主役!ごはんが進むアイディアおかずネタ #ごはん・丼ぶり