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ただ捏ねてくれたのはホームベーカリーなので楽チン生パスタ。
うどんのようですが、もちもち感がたまらないので家ではわざと太めに作ります。
簡単だから生パスタのレシピ書きますね。
ソースはおそるおそる目分量で作ったので書けません。
*生パスタ3〜4人前*
*強力粉200g
*卵2個
*水大さじ2
*サラダ油小さじ3(オリーブ油の方がよいです)
*塩ひとつまみ
*ホームベーカリーに全部投入し全体的に混ざり丸まってきたらスイッチきる。
*30分くらい放置。
*カッティングシートの上に強力粉まいて麺棒で伸ばす。
*好みの薄さになったら折りたたんで好みの薄さに切る。(家はではもちもち感が好きなのでわざと太めに切ります。細いきしめんくらい。)
*沸騰したたっぷり目のお湯に塩をいれ茹でる。(茹で時間は麺の太さによって違います。浮いてきてしばらくしたら味見。粉っぽさがなければok)
生パスタは茹で上がりが早いので出来れば先にソースを作っておくと美味しく出来ますよ
(*`艸´)
ソースは生クリーム はお預けなので牛乳と小麦粉でホワイトクリームにしました。途中で牛乳が足りなくて飲むヨーグルトをおそるおそる投入。
意外に爽やかな初夏らしいクリームソースになりました。
牛乳に対して1割りくらいの割合です。
勇気のある方はお試し下さい( •ॢ◡-ॢ)-♡
#カフェメシ #父の日に贈りたい感謝の一品ネタ #パスタ