• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/02
  • 461

ケッカソースでステーキサラダ♪

レシピ
材料・調味料
トマト(小)あればフルーツトマトが◎
1個
バジリコ
5~6枚
オリーブオイル
大さじ2
レモン果汁
大さじ1/2
ブラックペッパー
適量
にんにく(お好みで)
1/2片
作り方
1
・トマトは1㎝角にカットします。・バジリコは手でちぎります。・にんにくはみじん切りで用意します。
2
・ボウルに材料をすべて入れて混ぜるだけです。・冷蔵庫で冷やして食べると一層に美味しいです。(長時間冷蔵するとオリーブオイルが固まります。)
3
・ステーキはお好みの部位、焼き加減で用意します。・カットしたお野菜とお肉をのせて、たっぷりのケッカソースをかけて完成です。
みんなの投稿 (1)
こんにちは。

ごちそうサラダの投稿が今日までと先ほど気がつき

投稿待ちしてた料理を急きょUP(笑)。

一日に1投稿としていたのだが・・・

さて、彩り野菜を食べやすい大きさに切ってウエルダンで焼いたステーキをのせたサラダ!

ドレッシングの代わりにイタリアンの基本! ケッカソースをかけていただきます!

この場合はお肉は良く焼きの方が香ばしさが野菜に移りとっても美味しい!

脂身の少ない赤身がベストです♪

レシピはケッカソースだけ掲載しますね!
(今までのレシピに多々掲載してますが・・・改めて(笑)。)  #サラダ #もりもり食べられる「ごちそうサラダ」ネタ #おやさい
もぐもぐ! (2)