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手料理
  • 2017/01/09
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数の子とキャベツのペペロンチーノ♪

レシピ
材料・調味料
スパゲッティ(1.7㎜)
70g
数の子(5㎜角カット)
25g
キャベツ(3㎝カット)
50g
ニンニク(スライス)
2片
赤唐辛子
お好みで♪
オリーブオイル
大さじ1.1/2
適量
ブラックペッパー
適量
柚子
適量
作り方
1
・数の子は軽く塩抜きして5㎜角くらいで用意します。・ニンニクは2㎜程度の厚めのスライスで用意します。・赤唐辛子は種を抜き用意します。・キャベツは3㎝角で用意します。
2
・フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと赤唐辛子を入れてから火をつけます。(初め中火でフツフツしてきたら弱火にします。)・お鍋に湯を沸かしパスタを茹でます。(数の子の塩加減で茹で時のお塩の量を加減してください。)表示時間の2分前になったらお鍋にキャベツを加え一緒に茹でます。茹であがり1分前にパスタとキャベツをフライパンに移します。
3
・茹で汁を加えながらフライパンを煽ります。・ここで塩分の調節をしてください。
4
・器に盛り、数の子と柚子を散らして完成です。・お好みでブラックペッパーをかけても美味しいです♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは!

ご無沙汰しております♪

久しぶりにフライパンを煽りました(笑)。
さて、今回はお正月に余った「数の子」をパスタにしました!
イタリアではカラスミ(ボッタルガ)を使った有名なパスタがありますが、
それを数の子で再現し、アクセントに柚子とキャベツを使い和風に仕上げました。
味のベースはニンニクガッツリなアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノです♪

では今週もがんばりましょう♪

がみ #あまりものでつくる #パスタ
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