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さて、、、今回は永久保存版!
ご家庭で本格的なトマトソースが作れるレシピです!
この基本のトマトソースがあれば、パスタにピッツァにグラタン、スープなど
あらゆるイタリア料理に対応できます♪
各々のトマトソースは違うので、一歩手前まで仕上げておき、
あとは料理に合わせてトマトソースを仕上げます。
☆☆☆なぜ、ご家庭ではお店のようなコクがでないのか?☆☆☆
◎それは作り方より、材料と分量なのです・・・あと火加減!
①トマト缶はホールを使い、細長いサンマルツァーノ種か同種のトマトを使います。
缶の説明にトマト種の記載がない物もありますので缶の画で見分けても良いと思います。
因みにプロが使うトマト缶としては「ソルレオーネ」が多いです!
※今回はドンキで売ってた安物を使用してます(トマト種も不明)(笑)。
②オリーブオイルの量
③玉ねぎの量
④火加減
この4点でRistoranteの味に♪
またトマトソースは冷凍保存できますので作り置きすると重宝します♪
それでは基本の「トマトソース」作りから「サルサ・ポモドーロ」を
仕上げていきたいと思います♪
がみ
#カフェメシ #パスタ