• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/28
  • 108

即席なんちゃってミニ惣菜パン

みんなの投稿 (1)


生地の材料

HM 200g
強力粉 200g
絹ごし豆腐 300g
ベーキングパウダー 10g
オリーブオイル 8g
打ち粉用強力粉 少し

具材

ウィンナー 使いたいだけ
チーズ 使いたいだけ

ツナ缶 1個
玉ねぎ 小さいものの半分くらい
マヨネーズ 適量


作り方

生地の材料をオリーブオイルと打ち粉用強力粉以外をよく混ぜる
あらかた混ざったらオリーブオイルも加えて混ぜる
ひとかたまりになったらラップにくるみ少しお休み

ここでオーブンを180度に予熱開始

具材を切ったり混ぜたり準備して、さっきの生地で包んでいきます

180度で25分 焼いたら完成!!

ホットケーキミックスとベーキングパウダーを使うので発酵しなくても膨らみます

思い立ったらすぐ出来るので、おやつにピッタリ(≧∇≦)
#パン・ピザ