• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/11
  • 35

今日の晩ごはん(ワラサのあら煮と…)

みんなの投稿 (1)
ワラサのあら煮
ヌメリスギタケモドキの刺身
冷奴(きのこの塩辛)
菊のおひたし&みょうがの甘酢漬け
豆漬け
秋刀魚の生姜煮

…でございまーーすΨ( ̄∇ ̄)Ψ

今日はちょこっと山パトロールに行ってきて、ヌメリスギタケモドキ(ヤナギシイタケとも言う)を採って来たので、キノコ図鑑に書いてた刺身にして食べてみた!
ツルツルシャキシャキして何だか旨い!

あら煮が濃い目だったので、菊もミョウガもさっぱりしてよかったよ(^^)b