• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/05
  • 83

常備菜(鶏むね肉1キロ~の)

みんなの投稿 (1)
とーちゃんにモモ肉1キロって頼んだのに、むね肉買ってきたA=´、`=)ゞ

メモ書きして、口頭でも念を押したのに…。。

初めてのお使いかっΣ\( ̄ー ̄;)

…なので、むね肉1キロ(3枚)~の常備菜というか、四段活用(*^-^)b

1枚は皮つきで、今夜お初のシンガポールライスにします。
1枚は皮をむいて、ミンチして味付けしてそぼろに!
1枚は皮をむいて、塩とクレソルを揉み混んで冷蔵庫でねんねして明日茹でて鶏ハムに!
剥いた皮2枚は脂をこそげとって、ゆでて鶏皮ポン酢にするよ♪

シンガポールチキンライス、モモ肉で作りたかったなぁε=(。・д・。) #お肉