SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
メモ書きして、口頭でも念を押したのに…。。
初めてのお使いかっΣ\( ̄ー ̄;)
…なので、むね肉1キロ(3枚)~の常備菜というか、四段活用(*^-^)b
1枚は皮つきで、今夜お初のシンガポールライスにします。
1枚は皮をむいて、ミンチして味付けしてそぼろに!
1枚は皮をむいて、塩とクレソルを揉み混んで冷蔵庫でねんねして明日茹でて鶏ハムに!
剥いた皮2枚は脂をこそげとって、ゆでて鶏皮ポン酢にするよ♪
シンガポールチキンライス、モモ肉で作りたかったなぁε=(。・д・。) #お肉