• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/01
  • 48

今日の晩ごはん(蒟蒻麺の冷やし中華風と…)

みんなの投稿 (1)
蒟蒻麺の冷やし中華風
師匠作の沢庵キムチ
師匠作のワラビの醤油漬け
残り物各種

…でございまーーすヾ(@^(∞)^@)ノ

今日はくたびれたので、プチサボり(笑)

ばーちゃんにはお弁当購入!

おおむぎととーちゃんは残り物で一杯(^_^)/□☆□\(^_^)

師匠のおかずを貰ってきたので、美味しくいただきましたо(ж>▽<)y ☆

今日の岩木山ワラビ採りツアーは、ウグイスとセミの合唱の暑い一日でしたが、まぁまぁの量を確保してきました(°∀°)b

去年より10日も早く行ったのに、狙っていたウルイとアザミは成長し過ぎて採れず、ちょっとがっかり(→o←)ゞ

ワラビは6月いっぱいシーズンですが、もはやかなりの量を塩漬けストックしたので、これからはあまり頑張らずに楽しむことにします(行くと根性出しちゃうんだけどね…)

#海藻・こんにゃく