• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/26
  • 67

梨寒天

みんなの投稿 (1)
9月23日にUPしたコンポートを使って梨の寒天を作りました。

材料
梨のコンポート 2切れ
コンポートのシロップ+水 500ml
粉寒天 5g

1.シロップ+水を500mlになるように好みの甘さに調整しながら鍋に入れる
※シロップだけだと甘過ぎます( ̄□ ̄;)

2.粉寒天を入れて混ぜ火にかけ沸騰させる。

3.梨を一口大に切り、容器に入れておく。

4.寒天が溶けたら容器に流し入れる。

5.粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。


※寒天は必ず沸騰させて煮溶かして下さい。固まらない場合があります(・ω・)/

※シロップはかなり甘いので水を入れて調整してください。甘さが足りない場合は砂糖を足して下さい(・ω・)/

#秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #くだもの
もぐもぐ! (1)