SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料
梨のコンポート 2切れ
コンポートのシロップ+水 500ml
粉寒天 5g
1.シロップ+水を500mlになるように好みの甘さに調整しながら鍋に入れる
※シロップだけだと甘過ぎます( ̄□ ̄;)
2.粉寒天を入れて混ぜ火にかけ沸騰させる。
3.梨を一口大に切り、容器に入れておく。
4.寒天が溶けたら容器に流し入れる。
5.粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
※寒天は必ず沸騰させて煮溶かして下さい。固まらない場合があります(・ω・)/
※シロップはかなり甘いので水を入れて調整してください。甘さが足りない場合は砂糖を足して下さい(・ω・)/
#秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #くだもの