• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/04
  • 60

簡単 岩石たまご

レシピ
材料・調味料
作り方
1
今回は 黄身と白身に分けたあと 黄身のみ裏ごし。白身は粗みじんにして 調味料を合わせ ラップで形を整える
2
具材に+した分の白身を裏ごしし、1 の 表面にのせながら巻き付ける。➡ラップで形を整える。
3
巻きすにのせ キレイに形を整えながら ゴムでとめる。
4
お皿にのせて レンジへ。2~3 分 加熱し あら熱をとってからラップを外す。
みんなの投稿 (1)
普段は長方形で作っていた 岩石たまご。
今回はちょっと 簡単にしてみました。

作り方 は、前回投稿と同じで、まわりに 白身を + 2個分 多目に。
もぐもぐ! (2)