• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/31
  • 168

🍠 揚げ さつまいも

レシピ
作り方
1
さつまいもを輪切りにし、一度水にさらしてからゆでる。ゆですぎると 崩れるので注意!
2
鍋から出し砂糖をまぶす➡バターをぬる➡塩をふる
3
餃子の皮にのせる
4
もう一枚の皮のまわりに水をつけ さつまいもの上からかぶせる
5
形をつくる
6
中温で揚げる。さつまいもに火が入っているので 皮が色づいたらOK
7
お好みで 塩をパラパラ
みんなの投稿 (1)
クラシルで さつまいもをつぶしてスイートポテトを作っているのを発見。
それより簡単に 甘みあっさりな物を作ってみました。

以前 お弁🍱おかずとして 入れました。
おすすめですよ。
もぐもぐ! (1)