• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2014/11/24
  • 45,624

豚肉の黒酢煮

レシピ
材料・調味料
豚もも肉
600g
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
サラダ油
大1
黒酢
1c
紹興酒
1/2c
砂糖
60g
醤油
大1
生姜
20g
唐辛子
1本
作り方
1
豚肉にしっかり塩コショウを擦り込みタコ糸で巻く。
2
①に小麦粉をまぶし、鍋にサラダ油を、熱し豚肉をこんがりと焼く。
3
豚肉の鍋に、☆の調味料を入れて蓋をしてとろ火でトロミが、つまで1時間煮込む。
4
③のお肉のタコ糸を外し好みの、厚さに切り器に盛り付ける。
ポイント

大田先生のレシピです。

みんなの投稿 (1)
ワイン会用のお料理7品目です。
もぐもぐ! (144)
リスナップ (25)