• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/14
  • 123

ポン酢とお酢で しっとり 鶏むね煮

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
二枚
ポン酢お酢
合わせて 1/2 c
1/2 c
半熟たまご
作り方
1
鶏むね肉を 焦げ目がつくくらい 両面焼く
2
ポン酢 お酢 水 を鍋に入れ 鶏むね肉を入れる。
3
火が通ったら そのまま冷ます。
4
半熟たまごは 冷めた煮汁へ入れる。
5
肉、たまごを盛り付け 煮汁を煮立てて 上からかける。
みんなの投稿 (1)
お弁 以外にも 上の子達と簡単なおかず作りを一緒にやっていこうかな。
調味料をあれこれ揃えたり計ったり めんどうな事 ぬきです。
もぐもぐ! (1)