• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/07
  • 198

野菜あんかけ和風チキン南蛮

レシピ
材料・調味料
材料
玉ねぎ
1個
にんじん
2/1本
かいわれ大根
適量
調味料
レモン汁
小さじ1
味ぽん
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
コンソメスープの素(粉末タイプ)
小さじ2
砂糖
小さじ3
片栗粉
50㌘
作り方
1
人参を千切りにし、電子レンジで40秒くらい加熱し、玉ねぎは薄くスライスにする。かいわれ大根は半分に切っておく。
2
小さめの鍋に、各調味料を入れて弱火にかけ各材料を入れ5分程煮込む。
3
材料に火が通ったくらいに火を一度火を止めてから水で溶いた片栗粉を少しずつ加えたら弱火で3分くらい煮込みとろみがついたら完成~
4
先に揚げておいたチキン南蛮の上にかけて出来上がり~😃💕
みんなの投稿 (1)
野菜たっぷり使って
和風仕立てに仕上げた
チキン南蛮を作ってみました(^-^)v
今回はチキン南蛮のレシピではなく(笑)
上にかける「和風あんかけ」の
レシピです(笑)

#スタミナ・ボリューム #お肉
もぐもぐ! (1)