• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/19
  • 56

初挑戦 ヤーコンと人参のきんぴら

みんなの投稿 (1)
今日は、初挑戦の野菜 「ヤーコン」を使ってヤーコンと人参のきんぴらを作りました。
ヤーコンの食感は蓮根のシャキシャキによく似ていて、味は甘いけど少し癖のある味でした。
あくが強いのであく抜きは必ずしたほうがいいと教えてもらいました。
いただき先のおばさんが、きんぴらが食べやすくて美味しいとオススメしてもらいました。
たくさん頂いたので、いろんなヤーコン料理に挑戦してみたいですヾ(@^▽^@)ノ #小鉢・サイドディッシュ #おやさい